Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению органов местного самоуправления к постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества, расположенного на их территориях

Прокуратурой Мучкапского района выявлены факты бездействия органов местного самоуправления Мучкапского района по постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества.

Так, проверкой установлено, что на территории Мучкапского поссовета имеется газопровод низкого давления протяженностью 0,766 км, расположенный в р.п. Мучкапский, право собственности на который ни за кем не зарегистрировано.

Аналогичные газопроводы имеются и на территориях других муниципальных образований района.

Однако со стороны администрации Мучкапского поссовета и других муниципальных образований, обязанных в силу требований закона принимать меры к постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества, находящегося на его территории, таких мер до настоящего времени не принято.

Вместе с тем, газопровод относится к категории опасных производственных объектов и неосуществление надлежащего контроля за его техническим состоянием может привести как к прекращению подачи жителям газа, так и возникновению чрезвычайной ситуации.

В целях понуждения органов местного самоуправления к принятию предусмотренных законом мер по постановке этих газопроводов на учет как бесхозяйных, прокуратура обратилась в суд с соответствующими исковыми требованиями.

Всего по результатам проверки прокуратура направила в суд 34 подобных административных исковых заявлений.

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна