Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от управляющей организации провести перерасчет платы за холодное водоснабжение

Прокуратурой города Моршанска по обращению жителей корпуса № 2 многоквартирного жилого дома № 51 по ул. Зелёная проведена проверка исполнения жилищного законодательства, в которой выявлены факты ненадлежащего исполнения управляющей организацией ООО «ЖКХ Моршанск» требований законодательства о содержания и ремонте жилья.

Проверкой установлено, что с 2008 года ООО «ЖКХ Моршанск» переданы функции управления указанным многоквартирным домом.

В соответствии с договорами управления многоквартирным домом ООО «ЖКХ Моршанск» обязалось оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, в том числе при подготовке жилых зданий к сезонной эксплуатации.

Однако вопреки требованиям «Правил по организации по обслуживанию жилищного фонда», управляющей организацией не были своевременно проведены профилактические работы, не устранены неисправности системы внутреннего водопровода, вследствие чего вода попала в подвал жилого дома, что привело к прекращению подачи холодного водоснабжения в жилые помещения.

В результате у жителей корпуса № 2 жилого дома на протяжении длительного времени наблюдались перебои с обеспечением холодным водоснабжением, чем нарушены их права как потребителей коммунальных услуг.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес руководителя управляющей организации, в котором потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений, а так же направить информацию в ТОГУП «Единый расчетный центр» о необходимости проведения перерасчета платы за холодную воду жителям корпуса № 2 указанного жилого дом.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна