Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По протесту прокуратуры отменено незаконное постановление о привлечении сельчанина к административной ответственности

Прокуратурой Бондарского района проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу законности привлечения его к административной ответственности по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Проверкой установлено, что государственным инспектором межмуниципального отдела Управления Росреестра области в отношении заявителя было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 7 тыс.рублей. В постановлении указано, что земельный участок используется им для ведения личного подсобного хозяйства с 2005 года в отсутствие правоустанавливающих документов.

Вместе с тем, указанный земельный участок был передан заявителю в личную собственность постановлением администрации Митропольского сельсовета.

Согласно п.9 ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам или юридическим лицам до введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Поскольку указанный земельный участок предоставлен заявителю в собственность до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», постановление администрации Митропольского сельсовета имеет равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав,

При таких обстоятельствах в действиях заявителя отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.7.1 КоАП РФ.

В этой связи прокуратура района принесла протест на постановление по делу об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ по результатам рассмотрения которого постановление о привлечении заявителя к административной ответственности отменено.

 

Прокуратура Бондарского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна