Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства при реализации продуктов питания

Прокуратурой Сосновского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, продуктов питания.

В соответствии с нормами, закрепленными в Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством обязательного подтверждения соответствия продукции санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Согласно утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», в организации торговли принимаются для хранения пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации, и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.

Запрещается реализация продукции, в том числе, без наличия качественного удостоверения (для продукции российского производства), сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, с истекшими сроками годности; без наличия на этикетке (листе-вкладыше) информации о товаре.

Однако, как установлено проверкой, в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, на реализации находились кондитерские изделия, в том числе пирожные с кремом, а так же хлебобулочное изделие с творожной начинкой с истекшим сроком годности.

Кроме того, на реализации в магазине находились продукты питания, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность (сертификаты соответствия).

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении виновного лица производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований).

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна