Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратурой пресечены нарушения требований законодательства при исполнении судебного решения, вынесенного по иску прокурора

Прокуратура Знаменского района в ходе осуществления контроля за исполнением судебных актов, вынесенных по искам и заявлениям прокурора, выявила нарушения в деятельности администрации района и районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области.

Так, решением Знаменского районного суда от 02.06.2016 удовлетворены требования прокурора района об обязании администрации Знаменского района до 01.07 2017 провести ремонт покрытия автодороги "Знаменка-Никольское".

Как показала проверка, в июне 2017 года ООО "Знаменский дорожник" на основании заключенного с администрацией района контракта, были выполнены лишь работы по устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня.

Иных мер, направленных на исполнение указанного решения суда, органом местного самоуправления не принималось.

С заявлением об отсрочке исполнения решения администрация в суд не обращалась.

В результате Знаменским районным отделом судебных приставов в сентябре 2017 года, в период прокурорской проверки, в отношении администрации района вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50тыс рублей, что для дефицитного бюджета района является существенной суммой.

До этого момента, каких-либо действий, направленных на получение данных об исполнении решения суда и выполнении требований исполнительного документа не проводилось.

По результатам проверки прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации района и в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области. В них так же потребовано рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна