Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Уваровская межрайпрокуратура направила в суд исковые требования о прекращении права собственности на охотничьи ружья у их владельцев, с последующим направлением оружия на уничтожение в специализированный орган

В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» граждане РФ имеют право хранить и носить оружие при наличии у них соответствующего разрешения, которое выдается уполномоченным органом сроком на 5 лет. Законом так же установлена возможность продления срока действия разрешения.

В тех случаях, когда собственник оружия не обращается за продлением срока действия разрешения на его хранение и ношение, или нарушает условия хранения оружия, оно у него изымается.

Так, из информации, представленной в Уваровскую межрайпрокуратуру из МОМВД России «Уваровский», следует, что в августе прошлого года старшим участковым инспектором произведено изъятие охотничьего гладкоствольное оружие марки «ИЖ-58» 16 калибра по причине несоблюдения собственником срока его перерегистрации.

Для принятия решения по оружию его владельцу предложено в месячный срок явиться в МОМВД России «Уваровский» для оформления документов или написания заявления на отчуждение.

Однако указанный запрос хозяином оружия остался без ответа.

В связи с тем, что ружьё имеет коррозию внешней поверхности металлических частей в виде крупной множественной сыпи, в каналах стволов имеются раковины, что при производстве выстрелов может создать угрозу жизни и здоровью граждан, реализовать его не представляется возможным ввиду непригодности к безопасной эксплуатации.

Поскольку оружие является источником повышенной опасности и по определению представляет опасность для неопределённого круга лиц, межрайонная прокуратура обратилась в суд с заявлением о прекращении права собственности на указанное охотничье ружьё у ее владельца, с последующим направлением оружия на уничтожение в специализированный орган.

Аналогичный иск прокуратура направила в суд и к владельцу охотничьего огнестрельного оружия марки «ТОЗ-34 ЕР» 12 калибра, 1995 года выпуска, у которого оно было изъято сотрудником полиции в связи с нарушением правил хранения.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна