Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура направила в суд заявление о понуждении органа местного самоуправления организовать выполнение работ по ямочному ремонту автодороги

Прокуратурой Токаревского района проведена проверка обращения по вопросу неудовлетворительного состояния дороги по ул. Комарова с. Каликино Токаревского района.

В ходе проверки установлено, что на указанной автомобильной дороге возле домов 8 «А», 12 и 43 имеются выбоины, размеры которых превышают предельно допустимые ГОСТом Р 50597-93. «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Со стороны органа местного самоуправления действенных мер по приведению дороги в надлежащее эксплуатационное состояние, позволяющее обеспечить безопасные условия дорожного движения, не принимается.

Кроме того, длительное время не окашивалась трава вдоль обочин данной дороги.

Все это создает трудности для участников дорожного движения и нарушает их право на безопасные условия дорожного движения.

Вместе с тем, исходя из норм, закрепленных как федеральным, так и региональным законодательством, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения сельских поселений.

Используя полномочия, предоставленные Кодексом административного судопроизводства РФ, прокуратура направила в суд заявление о возложении на администрацию Безукладовского сельсовета обязанности организовать работы по проведению ямочного ремонта дорожного покрытия на указанной автодороге.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна