Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в администрацию г.Моршанска, прокуратура потребовала принятия мер к устранению нарушений закона, допущенных при осуществлении муниципального жилищного контроля

Прокуратурой города Моршанска проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального жилищного контроля.

Поводом для проведения проверки послужило обращение ООО «Аленка» и жителей дома № 19а, корп. 1, по ул. Коммунальная, г. Моршанск, которые в своем заявлении указали, что ООО «Глазурит» не проведены работы по ремонту фасада указанного многоквартирного дома.

В ходе проверки установлено, что сентябре 2016 года администрацией г.Моршанска в связи с обращениями жителей указанного дома в рамках осуществления муниципального жилищного контроля проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Глазурит».

Проверкой выявлены нарушения Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, в связи с чем ООО «Глазурит» выдано предписание об их устранении в срок до 14.11.2016.

ООО «Глазурит» направляло в адрес администрации города письмо с просьбой продлить срок исполнения предписания до 2-го квартала 2017.

Между тем, ни действующим законодательством, ни «Административным регламентом осуществления муниципального жилищного контроля на территории городского округа город Моршанск», не предусмотрена возможность продления срока исполнения предписания должностного лица органа муниципального контроля.

За неисполнение в установленный срок предписаний органов муниципального контроля установлена административная ответственность по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Однако администрацией г. Моршанска обязанности по осуществлению контрольных функций за исполнением выданного предписания и устранению выявленных нарушений выполнены не были. Юридическое лицо, допустившее нарушение жилищного законодательства и не устранившее их в установленный предписанием срок, не было привлечено к административной ответственности.

Все это привело к длительному неустранению нарушений жилищных права граждан, проживающих в указанном многоквартирном доме.

В представлении, внесенном в администрацию г.Моршанска, прокуратура потребовала принятия действенных мер к устранению выявленных нарушений закона и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна