Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура направила в суд заявление о признании информации, размещенной на одном из сайтов, запрещенной к распространению

Прокуратурой Староюрьевского района в рамках проведения надзорных мероприятий за исполнением законодательства о противодействии нелегальной миграции, обеспечении правопорядка и общественной безопасности проведен мониторинг сети «Интернет», где установлен сайт, на страницах которого размещена информация о предоставлении услуг по прописке и временной регистрации граждан Российской Федерации без претензий на право проживания.

На указанной странице Интернет-сайта между неустановленными лицами ведется беседа о покупке временной регистрации иностранных граждан и граждан Российской Федерации без претензий на право проживания в г. Тамбове и Тамбовской области.

Вход на сайт свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайта не требуется. Ознакомиться с содержанием сайта может любой Интернет-пользователь.

Вместе с тем, исходя из положений, закрепленных законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица, является фиктивной регистрацией.

Фиктивная регистрация лишает соответствующие государственные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета, а также правил пребывания (проживания) на территории Российской Федерации.

В исковом заявлении, направленном прокуратурой в суд в рамках реализации полномочий, предусмотренных Кодексом административного судопроизводства, прокуратура поставила вопрос о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна