Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от работодателя привести нормативный акт, регулирующий трудовые правоотношения, в соответствие с Трудовым кодексом РФ

В ходе осуществления надзорных мероприятий за своевременностью выплаты работникам заработной платы, прокуратура Сосновского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Д.

Как установлено, в Правилах внутреннего трудового распорядка, утвержденных предпринимателем, содержатся нормы, противоречащие действующему трудовому законодательству.

Так, пунктом 8.5 Правил предусмотрены такие виды дисциплинарных взысканий как:

- строгий выговор;

- перевод на нижеоплачиваемую работу (должность) на срок до шести месяцев;

- лишение надбавок (выплат) поощрительного характера на срок до шести месяцев.

Вместе с тем, ст. 192 Трудового кодекса РФ, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, предусмотрено применение работодателем таких видов дисциплинарных взысканий как замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Указание в Правилах внутреннего трудового распорядка видов дисциплинарных взысканий, не предусмотренных Трудовым кодексом РФ, является неправомерным.

В протесте, принесенном прокуратурой на указанный нормативный правовой акт, прокуратура потребовала от предпринимателя привести его в соответствие с Трудовым кодексом РФ.

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна