Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены недостатки в работе районного филиала уголовно-исполнительной инспекции по предупреждению преступлений и правонарушений лицами, состоящими на учете

Основными задачами уголовно-исполнительных инспекций являются контроль за поведением условно осужденных, предупреждение преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими на учете в инспекциях, и иные задачи, возложенные на инспекции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Однако, как установила прокуратура Пичаевского района, работа филиала уголовно-исполнительной инспекции по Пичаевскогому району по контролю за поведение осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, предупреждению повторных преступлений и правонарушений, не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям.

Так, на учете в инспекции с 20 октября 2016 состоит осужденный по ст.264.1 УВК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) к 160 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

26 февраля 2017 года им совершено повторное преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ. Приговором мирового судьи Пичаевского района ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 6 месяцев. Ранее вынесенный в отношении него приговор исполнялся самостоятельно.

Однако со стороны инспекции с ним была проверена лишь беседа. Какие – либо мероприятия по исследованию причин повторного совершения осужденным аналогичного преступления не проводились.

Кроме того, в соответствии с утвержденной приказом Минюста России от 20.05.2009 N 142 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, при уклонении осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей либо при нарушении им общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, инспекция вызывает либо посещает осужденного по месту жительства, проводит с ним профилактическую беседу, о чем составляется справка, с содержанием которой осужденный должен быть ознакомлен под роспись.

Не позднее трех рабочих дней с момента установления фактов нарушений, инспекция должна вынести осужденному предупреждение о возможности отмены условного осуждения. Предупреждение объявляется осужденному под роспись.

При наличии достаточных оснований инспекция в течение трех суток направляет в суд представление о продлении испытательного срока.

Между тем, как следует из личного дела состоящего на учете в инспекции условно осужденного за кражу, 12 мая 2017 года он был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ и ему назначен административный штраф в размере одной тысячи рублей.

В этой связи работником инспекции с ним проведена беседа, ему объявлено предупреждение о возможности отмены условного осуждения.

В то же время, представление о продлении испытательного срока направлено в суд лишь 20 июня 2017, т.е. с существенным нарушением установленного законом срока.

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тамбовской области об устранении выявленных нарушений в работе филиала уголовно-исполнительной инспекции в Пичаевском районе.

 

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна