Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от перевозчика устранения нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автотранспортом

Прокуратура Жердевского района выявила нарушения законодательства в деятельности перевозчиков при оказании услуг по перевозке пассажиров.

Проведенной проверкой установлено, что автобусные пассажирские перевозки в междугородном и международном сообщении осуществляются предпринимателем на основании договора фрахтования, заключенного с одним из обществ с ограниченной ответственностью, а так же договоров об организации пассажирских перевозок автобусами, заключенных с двумя муниципальными унитарными предприятиями.

При этом в нарушение требований Федерального закона «О транспортной безопасности» им не проведена оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и/или транспортных средств и не разработан план обеспечения их транспортной безопасности.

Нарушения аналогичные характера выявлены и в деятельности ООО «Ануш», осуществляющего пассажирские перевозки в междугородном сообщении по маршрутам: «Жердевка - Воронеж»; «Воронеж – Жердевка».

За допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя и директора ООО «Ануш» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ. Одновременно в адрес директора ООО «Ануш» внесено представление об устранении нарушений законодательства при перевозках пассажиров и багажа.

Проверкой так же установлено, что индивидуальный предприниматель, как субъект транспортной инфраструктуры, не исполнял обязанность по формированию и ведению автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах и предоставлению содержащихся в них данных в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности.

В этой связи в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.7.9 КоАП РФ.

Кроме того, в используемых ООО «Ануш» для перевозки пассажиров автобусах не созданы надлежащие условиями доступности для лиц с ограниченными возможностями.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении директора ООО «Ануш» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 11.24 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна