Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура направила в суд исковые требования о взыскании с обвиняемого денежных средств, затраченных территориальным фондом на оплату лечения потерпевшего от его противоправных действий

Статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации закреплена правовая норма, согласно которой вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

Вред, причиненный преступлением, так же подлежит возмещению в полном объеме лицом его причинившим.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту получения 32-летним жителем Сампурского района тяжких телесных повреждений установлено лицо, умышленно причинившее ему тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело по его обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

С полученными в результате противоправных действий обвиняемого телесными повреждениями потерпевший в период с 03 июля по 14 июля 2017 года находился на излечении в 1-ом хирургическом отделении ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко».

Затраты медицинского учреждения на его лечение составили 33740 рублей. Указанная сумма оплачена страховой компанией МСК «Солидарность для жизни» за счет денежных средств, принадлежащих Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Тамбовской области.

Финансовые средства указанного фонда являются государственной собственностью Российской Федерации, формируются за счёт части страховых взносов предприятий и иных хозяйствующих субъектов, их расходование затрагивает интересы государства и общества.

Поскольку обвиняемый не предпринял мер по добровольному возмещению указанного ущерба, прокуратура, используя предоставленные законом полномочия и действуя в интересах РФ, обратилась в суд с исковыми требованиями о взыскании с него всей суммы причиненного ущерба.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна