Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Жительница Токаревского района осуждена за угрозу убийством и применение насилия в отношении своей тети

В Токаревском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ ( угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ч. 2 ст. 115 УК РФ ( умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего его кратковременное расстройство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 20 июня 2017 года подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришла в дом к своей тете, проживающей в р.п.Токаревка. Около 17 часов 30 минут между женщинами возникла ссора, в процессе которой подсудимая, держа в руках кухонный нож, стала намахиваться им на тетю, высказывая при этом в ее адрес угрозы о том, что зарежет ее. После чего подсудимая умышленно ударила ножом тетю в область правого предплечья, причинив телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья, и квалифицируемые как легкий вред здоровью.

Преступные действия подсудимая прекратила лишь после вмешательства мужа потерпевшей.

Учитывая мнение государственного обвинителя, совершение подсудимой преступлений небольшой тяжести, наличие на ее иждивении несовершеннолетних детей, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил ее к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 9 месяцев.

В соответствии со ст. 53 УК РФ на нее возложены обязанности один раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, а также не покидать место постоянного проживания (пребывания) с 22 часов до 6 часов, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не выезжать за пределы территории Токаревского района.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна