Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства о водоснабжении в деятельности ресурсоснабжающей организации

Проверка, проведенная прокуратурой Староюрьевского района в связи с поступившим обращением, выявила нарушения законодательства при предоставлении коммунальных услуг в деятельности ООО «Староюрьевская коммунальная служба».

Согласно ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 07.12.2011. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения осуществляются на основании договоров холодного водоснабжения и водоотведения.

В соответствии с п.10 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" условия предоставления коммунальных услуг собственнику и пользователю жилого дома (домовладения) определяются по его выбору в :

а) договорах холодного водоснабжения, заключаемых собственником жилого дома (домовладения) с соответствующей ресурсоснабжающей организацией;

б) договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом собственником жилого дома (домовладения) с организацией, которая от своего имени и в интересах собственника заключает договоры холодного водоснабжения с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.

Однако, как установлено проверкой, ООО «Староюрьевская коммунальная служба» начислила заявительнице плату за пользование услугой по холодному водоснабжению и выставила квитанции за май – июль 2017, указав, что она пользуется уличной колонкой в качестве дополнительной услуги.

При этом договор холодного водоснабжения с ней не заключался.

Указанные действия организации противоречат требованиям законодательства и нарушают права заявительницы.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес генерального директора ООО «Староюрьевская коммунальная служба», в котором потребовала устранить выявленные нарушения и принять меры по их недопущению впредь, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна