Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура использует предоставленные законом полномочия для запрещения доступа к странице сайта, на которой размещена информация о способах хищения энергоресурсов

Прокуратурой Староюрьевского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт, на страницах которого размещена информация о способах хищения энергоресурсов, в том числе, путем несанкционированного вмешательства в работу приборов учета.

На странице Интернет-сайта содержатся сведения о способах воздействия на газовый счетчик в целях снижения размера оплаты коммунальных услуг.

При этом вход на сайт свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса не требуется. Ознакомиться с содержанием сайта может любой Интернет-пользователь.

Вместе с тем, в соответствии с нормами действующего законодательства, в том числе Жилищным кодексом РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплата использованных воды, тепловой энергии, электрической энергии, газа является противоправным деянием, за что статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации установлена административная ответственность.

В этой связи, используя полномочия, предоставленные Кодексом РФ об административном судопроизводстве, прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании информации, размещенной на данном сайте запрещенной к распространению на территории РФ.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области для включения указателей страницы данного сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна