Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Двое жителей Кирсановского района осуждены к лишению свободы за совершение грабежа в отношении престарелых супругов

Умётским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двоих 26-летних жителей Кирсановского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего.)

В суде установлено, что один из подсудимых зная, что в доме у престарелых супругов, проживающих в с.Скачиха Уметского района, имеются деньги, которые они хранят в трехлитровой банке в диване, предложил своему знакомому завладеть ими.

С этой целью они, распределив роли, ночью 17 января 2017 года на такси прибыли в село, где один остался наблюдать за обстановкой, а другой тем временем, выставил раму в окне на террасе дома, после чего через образовавшийся проём оба проникли в дом. Увидев в комнате хозяина дома, один из подсудимых распылил ему в лицо газ из принесенного с собой газового баллончика и свалил потерпевшего на пол. Затем достал из дивана банку с деньгами, в которой находилось 137 тысяч рублей, и вместе с подельником скрылись с места преступления.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимых, роли каждого в совершении указанного преступления, суд приговорил одного из них к 4 годам лишения свободы, отменив ему условное осуждение по предыдущему приговору и определив окончательно к отбытию 5 лет лишения свободы, другого - к 3 годам лишения свободы.

Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна