Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила административное дело в отношении руководителя управляющей организации за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов

В рамках проверки соблюдения законодательствапри эксплуатации газового оборудования прокуратура Советского района выявила факты ненадлежащего обслуживания дымоходов и вентиляционных каналов многоквартирных домов №195 копр. 1 и №1/17 по ул. Астраханской г. Тамбова со стороны ООО Управляющая компания «АрбатКомСервис».

В соответствии с договором управления, в перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома входит выполнение работ по обслуживанию системы вентиляции, которые заключаются в проведении осмотров в системах вентиляции и дымоудаления.

В то же время, в перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома, предусмотренный приложением к договору управления домом, не включены работы, связанные с обеспечением надлежащего состояния дымоходов и вентканалов дома.

Вместе с тем, все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими организациями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме. Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности.

Таким образом, отсутствие в договоре управления домом обязанности управляющей компании обеспечивать техническое обслуживание дымоходов и вентканалов не освобождает ее от выполнения таких работ.

Однако, несмотря на наличие соответствующих обязательств, управляющей организацией фактически не было обеспечено проведение всего необходимого комплекса работ в системе вентиляции домов.

В штате ООО ЧОП «Эгида», привлеченного к выполнению соответствующих работ по договору с ООО Управляющая компания «АрбатКомСервис», нет специалиста с соответствующим образованием, отсутствует оборудование, необходимое для проведения указанных работ. Т.е. оно не соответствует лицензионным требованиям на проведение работ в системах вентиляции и дымоудаления.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении управляющей организаций своих обязанностей по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуации при использовании газа и повлечь причинение вреда жизни и здоровью жильцов дома, что недопустимо.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора управляющей организации производство по делу об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов и (или) жилых помещений), которое для рассмотрения направлено в управление государственного жилищного надзора области.

Одновременно объявила предостережение генеральному директору ООО ЧОП «Эгида» о недопустимости нарушения лицензионного законодательства.

 

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна