Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Уваровская межрайпрокуратура потребовала от руководителей образовательного учреждения и его филиалов, а так же от их учредителей, принятия незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений законодательства при перевозке учащихся

Уваровской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, по результатам которой приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений закона.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации «школьных автобусов» в МБОУ «Моисеево-Алабушская средняя общеобразовательная школа» и ее филиалах.

Как установлено, автобусы хранятся на территории школы под открытым небом. Некоторые из автобусов не оборудованы устройством, препятствующим началу движения при открытых дверях, отсутствует освещение проемов служебных дверей, что не позволяло водителю видеть вход и выход детей в (из) автобуса в любое время суток, отсутствовало устройство, обеспечивающее автоматическую подачу сигнала при движении задним ходом, отсутствовали или требовали обновления маршрутные указатели. Несмотря на то, что в некоторых автобусах высота первой ступеньки от уровня дороги составляет более 25 см, убирающаяся ступенька отсутствовала.

Все это не позволяет обеспечить надлежащую безопасность условий перевозки детей к месту учебы и обратно, что недопустимо.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представления в адрес руководителя школы, а так же главам города и района.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна