Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры должностное лицо производственного кооператива привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего

Прокуратура Первомайского района выявила нарушения трудового и антикоррупционного законодательства в деятельности ССПК «Возрождение».

В соответствии с действующим законодательством, в том числе ст. 64.1. Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы.

За несоблюдение указанных требований ст.19.29 КоАП РФ установлена административная ответственность.

В ходе проверки прокуратура установила, что в декабре 2016 года в ССПК «Возрождение» на работу был принят бывший муниципальный служащий, уволившийся с муниципальной службы в июле 2015 года.

При этом вопреки требованиям вышеназванного законодательства менеджер кооператива, занимавшийся оформлением трудовых отношений с данным работником, уведомление о заключении с ним трудового договора бывшему работодателю не направил.

В этой связи прокуратура района возбудила в отношении него производство по делу об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Прокуратура Первомайского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна