Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации района о ликвидации несанкционированной свалки

В рамках проверки соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в части обращения с отходами производства и потребления прокуратурой Пичаевского района выявлен ряд нарушений.

Установлено, что на территории района расположена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов (полигон). Указанный земельный участок относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена, и в соответствии со ст. 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» полномочия по распоряжению им находятся у администрации района.

В соответствии с действующим законодательством твердые бытовые отходы должны вывозиться на полигоны (усовершенствованные свалки), поля компостирования, перерабатывающие и сжигательные заводы, а жидкие бытовые отходы – на сливные станции или поля ассенизации. Устройство неконтролируемых полигонов (свалок) бытовых отходов и отходов промышленных предприятий не допускается.

Однако со стороны администрации Пичаевского района каких-либо мер для ликвидации несанкционированной свалки, расположенной на территории недействующего полигона твердых коммунальных отходов, а также по проведению работ по рекультивации данного земельного участка, не предпринимается.

Указанное бездействие ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, находящихся на территории поселения, создает опасность вспышки инфекционных заболеваний, а также причинения вреда окружающей среде.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковые требования с целью обязать администрацию района ликвидировать несанкционированную свалку и привести земли под ней в состояние, пригодное для их использования по целевому назначению.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна