Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует устранения нарушений, допущенных при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Рассказовской межрайонной прокуратурой в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка выполнения мероприятий Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, на период 2014-2043.

В силу пункта 3 статьи 26.1 Закона Тамбовской области от 23 июля 2013 г. № 309-З «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области» региональный оператор, орган местного самоуправления и (или) муниципальное бюджетное учреждение в целях обеспечения оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме осуществляет функции технического заказчика таких услуг и (или) работ, а именно, контролирует качество и сроки оказания услуг и (или) выполнения работ подрядными организациями и соответствие таких услуг и (или) работ требованиям проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

В рамках проведения капитального ремонта многоквартирных домов муниципальным казенным учреждением «Комитет по управлению городским хозяйством», выступающим в качестве Заказчика, с ООО «УПТК Тамбовспецстрой», выступающим в качестве Подрядчика, 03.05.2017 года были заключены договоры на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах г. Рассказово.

На момент проверки ООО «УПТК Тамбовспецстрой» не выполнены работы по разработке проектно-сметной документации на внутридомовые инженерные системы в семи многоквартирных домах.

Согласно требованиям на выполнение работ технический Заказчик обязан своевременно предъявлять претензии к Подрядчику об уплате штрафов за невыполнение или ненадлежащее выполнение договорных обязательств. Между тем, МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством» направляло претензии в адрес подрядчика с требованием выполнить договорные обязательства, однако в претензии не указано требований об уплате штрафов за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств.

Таким образом, действия МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством», как технического заказчика, явно недостаточны, что приводит к затягиванию исполнения обязательств по договору, влечет за собой нарушение прав граждан на своевременное проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, задержку сроков проведения аукционов на выполнение вышеназванных работ, срыв подготовки к отопительному сезону и сроков на выполнение плана проведения капитального ремонта.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес директора МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством» об устранении нарушений и недопущении их впредь, а также о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна