Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены нарушения исполнения законодательства об опеке и попечительстве

Прокуратурой Гавриловского района проведена проверка по заявлению опекуна несовершеннолетних об обжаловании решения администрации района об отказе в выдаче разрешения на совершение сделки – сдачи в безвозмездное пользование земельного участка, 2/7 доли которого принадлежат несовершеннолетним.

Установлено, что приемным родителем с нарушением срока, а именно 21.02.2017, представлен отчет о хранении и использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом.

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 25 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 № 48-ФЗ опекун ежегодно не позднее 1 февраля текущего года представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении и использовании имущества подопечного и об управлении этим имуществом. Отчет должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах. К нему прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения.

В силу части 1 статьи 24 вышеуказанного закона надзор за деятельностью опекунов и попечителей осуществляется органами опеки и попечительства.

Изучение документов, приложенных к отчету об использовании имущества за 2016 год, показало, что достоверных данных об использовании денежных средств в размере 5000 рублей на поездку в г. Тамбов в больницу, на поездку в с. Горелое в сумме 5000 рублей за учебниками, опекуном не представлено. Кроме того, вызвала сомнение достоверность товарных чеков на медикаменты, в которых не указаны конкретные лекарственные средства, а сумма затрат за 6 месяцев составляла каждый раз более 5000 рублей.

В связи с вышеуказанными нарушениями, органу опеки и попечительства необходимо затребовать у опекуна соответствующие сведения. В случае подтверждения расходования имущества подопечного не по назначению орган опеки и попечительства обязан составить акт и предъявить требование к опекуну о возмещении убытков, причиненных подопечному.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы Гавриловского района внесено представление о недопущении подобных нарушений впредь.

Прокуратура Гавриловского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна