Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В деятельности аптечного пункта прокуратурой выявлен ряд нарушений законодательства о лекарственном обеспечении

Прокуратурой Пичаевского района по заданию прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, в ходе которой установлены нарушения, допущенные аптечным пунктом ООО «ФК «Тамбовфармация».

Реализация положений законодательства об обращении лекарственных средств осуществляется на основании Приказа министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.08.2010 года №706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств».

Согласно пункту 33 данного Приказа хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия пониженной температуры, организации и индивидуальные предприниматели должны осуществлять в соответствии с температурным режимом, указанным на первичной и вторичной (потребительской) упаковке лекарственного средства, и с требованиями нормативной документации.

Проверкой установлено, что некоторые лекарственные препараты должны храниться при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия, однако в нарушение требований законодательства они хранились в холодильном оборудовании при температуре +10 градусов Цельсия.

Кроме того, установлено, что не соблюдаются положения части 3 статьи 63 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 года № 61-ФЗ, поскольку перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в аптечном пункте ООО «ФК «Тамбовфармация» размещен в неактуализированном состоянии (по состоянию на 01.06.2017).

Отсутствовали инструкции на некоторые лекарственные препараты, что недопустимо и нарушает требования пункта 2.8. Приказа министерства здравоохранения и социального развития от 14.12.2005 года №785 «О порядке отпуска лекарственных препаратов», согласно которому лекарственное средство должно отпускаться в аптечной упаковке с обязательным указанием наименования, заводской серии, срока годности, серии и даты по лабораторно-фасовочному журналу и предоставлением больному другой необходимой информации (инструкция, листок-вкладыш и т.д.).

Таким образом, права граждан на качественное лекарственное обеспечение нарушаются, в связи с чем прокуратура района внесла представление в адрес генерального директора ООО «ФК «Тамбовфармация» об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, недопущению их впредь, а также о привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна