Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой приняты меры для привлечения должностного лица учреждения здравоохранения к административной ответственности за нарушение порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка соблюдения порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество, в ходе которой установлено следующее.

В соответствии со статьей 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. К недвижимым вещам относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

В нарушение положений статьи 1 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Тамбовским областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Городская больница №2 города Мичуринска» своевременно не осуществлена гос­ударственная регистрация прав на некоторые объекты недвижимости. Так, в ходе проверки установлено, что в реестре указанного учреждения здравоохранения числится 9 объектов недвижимого имущества. Право собственности и право оперативного управления оформлено на 6 из них, на три объекта право оперативного управления не оформлено (два железобетонных ограждения, а также ограждение из блоков и кирпича), и сведения о данных объектах недвижимости в реестр федерального имущества не внесены, что свидетельствует о нарушении требований Постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. № 447 «О совершен­ствовании учета федерального имущества».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение собственником, арендатором или иным пользователем установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество или сделок с ним), в отношении начальника юридического отдела ТОГБУЗ «Городская больница №2 города Мичуринска». Дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения мировому судье.

 

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна