Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения исполнения антитеррористического законодательства в деятельности администрации района

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов культуры, по результатам которой в деятельности администрации Староюрьевского района выявлены нарушения.

Требования к профилактике терроризма и об антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры закреплены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 11.02.2017 № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Так, согласно пункту 3 указанных Требований ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) возлагается на руководителей органов в сфере культуры, являющихся правообладателями объектов (территорий), а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников объектов (территорий). В пункте 7 Требований предусмотрено, что для проведения категорирования объекта (территории) по решению руководителя органа (организации) в сфере культуры, являющегося правообладателем объекта (территории), должна быть создана комиссия по обследованию и категорированию объекта (территории).

Проведенной проверкой установлено, что администрация Староюрьевского района является собственником зданий, в которых расположено Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центр досуговой деятельности Староюрьевского района» и его филиалы.

Несмотря на то, что Постановление Правительства Российской Федерации от 11.02.2017 № 176 вступило в силу с 28.03.2017, администрация Староюрьевского района не приступила к его исполнению и не создала комиссию для проведения категорирования объекта культуры. Соответственно, обследование и категорирование не проведены, план необходимых мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов не подготовлен, паспорт безопасности не составлен, что свидетельствует о нарушении законодательства о противодействии терроризму.

По результатам проверки, прокуратурой района в адрес главы Староюрьевского района внесено представление о принятии конкретных мер к устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь, а также о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна