Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений в сфере исполнения экологического законодательства

Прокуратурой Жердевского района проведена проверка исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологическими отходами), а также законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе в указанной сфере.

В ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления района не осуществляется контроль за утилизацией трупов павших животных путем их захоронения. Между тем, осуществление такого контроля является важной составляющей мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций на соответствующей территории, в частности, биолого-социальных.

Данные нарушения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологическими отходами) нарушают права граждан на благоприятную среду, а также могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде.

Прокуратурой района с целью устранения нарушений требований законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологическими отходами) в адрес глав муниципальных образований района внесено 11 представлений об их устранении, которые находятся в стадии рассмотрения.

Помимо этого, проверкой установлено, что главы некоторых крестьянско-фермерских хозяйств района, осуществляющие деятельность по разведению крупного рогатого скота, не имеют утверждённых нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также у них не составлены паспорта на отходы I-IV классов опасности, образуемые в результате деятельности по разведению крупного рогатого скота. Кроме того, ими не предоставляется установленная законодательством отчётность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов животноводства в уполномоченные органы.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении 3 глав крестьянско-фермерских хозяйств возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), которые для рассмотрения направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тамбовской области.

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна