Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В деятельности руководителя организации прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Бондарского района по обращению работников организации проведена проверка соблюдения требований законодательства об оплате труда в деятельности ООО Молочная ферма «Утро на ферме».

В ходе проверки установлено, что директором общества с ограниченной ответственностью не соблюдаются сроки оплаты труда. Так, заработная плата с апреля по июнь 2017 года за фактически отработанное время не была выплачена работникам в установленный трудовым договором срок. Согласно платежным ведомостям от 21.06.2017 заработная плата выплачена за апрель и май 2017 года. Между тем, за апрель она подлежала выплате не позднее 10.05.2017, за май – не позднее 10.06.2017. Окончательный расчет за май произведен 03.07.2017, а зарплата за июнь выплачена 12.07.2017.

С учетом выявленных нарушений, прокуратурой района в отношении генерального директора указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, при изучении трудовых договоров, заключенных организацией с работниками, установлено, что они не содержат в себе условий оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); не отражены в полном объеме режим рабочего времени и времени отдыха; условия труда на рабочем месте; а также не имеется сведений о системе оплаты труда, в том числе, которые носят компенсационный и стимулирующий характер.

Исходя из этого, прокуратурой района в отношении генерального директора ООО Молочная ферма «Утро на ферме» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора).

Также в адрес директора внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь. Все акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 

Прокуратура Бондарского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна