Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены нарушения в сфере исполнения пенсионного законодательства и законодательства о занятости населения

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения, пенсионного законодательства в деятельности Тамбовского областного государственного казенного учреждения «Центр занятости населения №2».

Установлено, что 24.07.2013 нетрудоустроенная жительница города обратилась в ТОГКУ «Центр занятости населения №2», где была зарегистрирована в качестве ищущего работу, однако для признания безработной у заявительницы отсутствовала справка о зарплате за последние три месяца с последнего места работы. После предоставления указанной справки по запросу Мичуринского городского суда она была признана безработной с 17.02.2014 с назначением пособия по безработице. Решением Мичуринского городского суда от 04.09.2014 она признана безработной с 24.07.2013.

В силу статьи 1 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» органы службы занятости в отношении безработных приравнены к понятию «страхователь».

В соответствии со статьей 11 вышеуказанного закона страхователи представляют сведения для индивидуального (персонифицированного) учета в органы Пенсионного фонда Российской Федерации, а также в налоговые органы.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных норм закона ТОГКУ «Центр занятости населения №2» сведения для индивидуального (персонифицированного) учета в органы Пенсионного фонда Российской Федерации предоставлены не были. В связи с этим страховой стаж заявительницы – 15 лет 04 месяца 29 дней не изменен в соответствии с решением Мичуринского городского суда от 04.09.2014 и исчисляется с 17.02.2014.

Прокуратурой города в связи с ненадлежа­щим исполнением обязанностей должностными лицами ТОГКУ «Центр занятости населения №2» внесено представление в адрес директора указанного учреждения о принятии мер к устранению нарушений, причин и условий им способствующих, а также о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна