Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура отреагировала на необоснованное привлечение гражданина к административной ответственности

В Уваровскую межрайонную прокуратуру поступило обращение гражданина, признанного постановлением начальника ОГИБДД МОМВД России «Уваровский» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнутого административному наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Установлено, что вышеуказанным постановлением заявитель привлечен к административной ответственности за выпуск на линию автомобиля с технической неисправностью. Как указано в постановлении, им изменена конструкция автомобиля, а также на транспортном средстве установлен двигатель, не соответствующий марке и модели, без согласования с ГИБДД.

При этом какие-либо объективные доказательства, позволяющие сделать вывод о том, что именно это лицо совершило действия, связанные с выпуском на линию указанного автомобиля, либо внесло изменения в его конструкцию путем установки двигателя, не соответствующего марке и модели указанного транспортного средства, без согласования с ГИБДД, отсутствуют.

Дело рассмотрено в отсутствие лица, привлеченного к ответственности, а в обжалуемом постановлении приведены реквизиты документа, удостоверяющего личность – паспорта, не имеющего отношения к реальным паспортным данным. Таким образом, по делу отсутствуют достоверные сведения, относящиеся к личности лица привлекаемого к административной ответственности, что недопустимо.

Допущенные нарушения являются существенными, поскольку не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, связаны с нарушением права на защиту, что служит безусловным основанием к отмене обжалуемого постановления и возвращении дела на новое рассмотрение.

Привлеченный к ответственности гражданин обжаловал вышеуказанное постановление в суд, и оно было признано незаконным и необоснованным.

Межрайонной прокуратурой в связи с допущенными нарушениями в адрес начальника МО МВД «Уваровский» принесено представление об их устранении и недопущении впредь, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна