Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В деятельности детских лагерей прокуратурой выявлены существенные нарушения

В соответствии с заданием прокуратуры области прокуратурой Знаменского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на оздоровление детей и подростков.

В ходе проверки военно-спортивного лагеря «Пересвет» установлено, что на его территории находился только директор. С ее слов, 25 воспитанников в указанное время находились по месту своего жительства, однако документов, подтверждающих это, не представлено.

При осмотре помещений выявлены нарушения СанПиН 2.4.4.2599-10, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.04.2010 № 25: в обеденном зале не вывешено меню, в котором должны быть указаны сведения об объемах блюд и названиях кулинарных изделий; отсутствуют душевые с раздевальными отдельно для мальчиков и девочек; гладильная и постирочная отсутствуют; не выделены 3 полотенца на каждого из 25 детей; не имеется медицинского пункта; отсутствует игровое оборудование; шкафы для одежды имеются в двух из трех спален, кровати не заправлены постельным бельем; в холодильнике нет проб питания за последние три дня, в нем находится просроченная продукция – сметана; в кухонном помещении отсутствует система вентиляции; замороженная продукция хранится с явными нарушениями – мясо рыбы, курицы и говядины заморожены одной массой; на столе в помещении кухни находились сосиски с истекшим сроком годности.

Имеющихся продуктов питания явно недостаточно для организации питания 25 детей на 2 дня – в кухонном помещении имелось по 1 килограмму макаронных изделий, мяса курицы, говядины и рыбы.

Также выявлены нарушения Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Так, на момент проверки 2 из 5 огнетушителей эксплуатируются с истекшим сроком использования. В нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390, отсутствует источник противопожарного водоснабжения.

Выявленные нарушения в военно-спортивном лагере «Пересвет» являются столь значительными, что ставят под сомнение возможность его функционирования, а также выводы, содержащиеся в акте приемки, о соответствии гигиеническим требованиям, устройству, содержанию и организации режима детей в оздоровительном учреждении.

Похожие нарушения выявлены в лагере дневного пребывания «Робинзоны».

По итогам проверки прокуратурой района в отношении директора лагеря «Пересвет» возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), внесено 2 представления в адрес директора лагеря, а также главы администрации Знаменского района; в отношении директора лагеря «Робинзоны» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ и внесено представление в адрес главы администрации Знаменского района.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна