Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о взыскании с гражданки денежных средств, потраченных государством в связи с ложным сообщением о преступлении

Проведенной прокуратурой Сампурского района проверкой установлено, что в мае 2017 года в ОП МОМВД России «Знаменский» (дислокация в п. Сатинка) поступило сообщение жительницы п. Сатинка о совершении в отношении нее преступления сожителем, а именно избиения. По приезду сотрудников полиции она указала, что никакого избиения не было, и она просто хотела отомстить сожителю за недавнюю ссору.

Проведенным освидетельствованием наличия телесных повреждений не установлено. Таким образом, факт совершения преступления не подтвердился, и по данному заявлению было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Ложное сообщение о совершении преступления способствовало введению в действие соответствующих сил и средств правоохранительных органов, дезорганизовало их деятельность по охране правопорядка, отвлекло силы и средства на проверку ложного сообщения, вызвало нарушение нормального ритма работы ОП МОМВД России «Знаменский».

В результате оперативных действий по факту ложного сообщения о совершенном преступлении и согласно расчету средней стоимости содержания сотрудников МОМВД России «Знаменский», Российской Федерации причинен материальный ущерб.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ причиненный вред подлежит возмещению в полном объеме лицом его причинившим.

Прокуратура района по данному факту обратилась в суд с исковым заявлением в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ о взыскании денежных средств, потраченных в связи с ложным вызовом и проведением проверки.

 

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна