Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура выявила нарушения при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах

Прокуратурой Первомайского района по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения норм жилищного законодательства при формировании и исполнении программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе, в части, касающейся принятия решений в отношении многоквартирных домов, имеющих высокую степень физического износа основных конструктивных элементов, и многоквартирных домов, являющихся субъектами культурного наследия.

Проверкой установлено, что между администрацией Первомайского поссовета заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества (ремонт фасада) в многоквартирном доме, расположенном на ул. Дружбы. Согласно условиям договора подрядчик обязан еженедельно предоставлять непосредственно заказчику информацию в виде письменного отчета за подписью уполномоченного представителя подрядчика о ходе и состоянии исполнения обязательств (в процентном отношении к общему объему работ). На момент проверки подобная информация подрядчиком не представлялась. Аналогичное нарушение выявлено на объектах по ул. Школьный переулок и ул. Э.Тельмана.

Также в соответствии с договором подрядчик обязан разместить за свой счет на многоквартирных домах информацию с указанием видов и сроков выполнения работ, их стоимости, наименований заказчика и подрядчика, контактных телефонов, а также обеспечить наличие указанной информации на многоквартирных домах в течение всего срока производства работ. Указанный пункт не выполнен.

В соответствии с техническим заданием на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов установлено, что до начала работ генподрядчик разрабатывает и предоставляет на согласование проект производства работ с выделением этапов, захваток и очередности ремонта. Заказчику указанные документы представлены не были. На момент проверки отсутствовал приказ о назначении ответственного до начала производства работ, что нарушает требования действующего законодательства.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесены представления в адрес администрации Первомайского поссовета, ООО «Палитра», ООО «СтройГарант» и ООО «Ростелеком».

 

Прокуратура Первомайского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна