Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Руководитель казенного предприятия предстанет перед судом по делу о неправомерном перечислении организации бюджетных средств на сумму свыше 160 миллионов рублей

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя казенного предприятия Тамбовской области «Капиталстрой», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии органов следствия 21.08.2015 между управлением строительства и инвестиций Тамбовской области и КПТО «Капиталстрой» 21.08.2015 заключено инвестиционное соглашение, согласно которому КПТО «Капиталстрой» приняло на себя обязательства по исполнению функций управления строительства и инвестиций Тамбовской области по реализации в 2015 году государственных контрактов и иных договоров на строительство объектов, включенных в инвестиционную программу на 2015 год и плановый период 2016 года, в том числе, по приему выполненных работ и учету их объема.

07.12.2015 ООО «Звезда-2» заключило государственный контракт с управлением строительства и инвестиций Тамбовской области на выполнение работ по объекту «Строительство геронтологического центра в г.Тамбове» (2 очередь), обязуясь выполнить их в течение года с момента заключения соглашения. Директор КПТО «Капиталстрой», желая повысить свой авторитет перед руководством администрации Тамбовской области, в целях приукрасить действительное положение вещей, превысил свои должностные полномочия, дав указание подчиненным сотрудникам подписать акты о приеме выполненных работ без фактического их производства. На основании данных актов управлением строительства и инвестиций Тамбовской области на расчетный счет ООО «Звезда-2» были перечислены 164 миллиона рублей.

Указанные действия повлекли невыполнение в установленные сроки инвестиционной программы на 2015 год и плановый период 2016 года, невозведение геронтологического центра для оказания услуг населению, что нарушило права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также нарушение принципов бюджетной системы Российской Федерации.

Санкция ч. 1 ст. 286 УК РФ предусматривает наказания в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, принудительных работ, лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна