Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура отреагировала на нарушения законодательства в сфере благоустройства территории

Прокуратурой Уметского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере благоустройства территории поселения.

Согласно требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства и озеленения территории городского округа, относятся к вопросам местного значения городского округа и подлежат разрешению органами местного самоуправления.

Статьей 23 Правил благоустройства территории Уметского поссовета Уметского района, утвержденных Решением Уметского Поселкового Совета народных депутатов от 24.04.2012 №189, установлено, что все зеленые насаждения, расположенные в пределах территории муниципального образования, составляют зеленый фонд муниципального образования и являются неотъемлемой частью системы благоустройства, объектом охраны окружающей среды и природопользования.

В нарушение норм действующего законодательства органами местного самоуправления не принимаются меры по опиловке аварийных деревьев, растущих на территории р.п. Умет, в частности по ул. Первомайской в районе дома №12, по ул. Комсомольской в районе парковой зоны.

Длительное время меры по предупреждению возможных негативных последствий и причинения вреда, как жизни и здоровью граждан, так и строениям, находящимся вблизи растущих аварийных деревьев, органами местного самоуправления не предпринимаются, специальной техники, с помощью которой возможно произвести спиливание либо опиловку аварийных деревьев не имеется, договор на выполнение работ по спиливанию аварийных деревьев с организацией, имеющей соответствующие технические возможности, не заключен.

Непринятие необходимых мер может привести к негативным последствиям в виде причинения вреда, который в силу п.1 ст.1069 ГК РФ подлежит возмещению из казны муниципального образования, а также к нарушению бесперебойной подачи электроэнергии.

С учётом выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес главы администрации Уметского района внесено представление об устранении и недопущении впредь указанных нарушений закона, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна