Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура отреагировала на нарушения законодательства, допущенные администрациями сельсоветов, при заключении трудовых договоров

Прокуратурой Петровского района в ходе проверки исполнения трудового законодательства и законодательства о муниципальной службе в деятельности администраций Рахманинского, Первомайского, Волчковского сельсоветов и Петровского района выявлены нарушения.

В соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом.

Согласно п. 10 ч. 1 ст. 12 вышеуказанного закона муниципальный служащий обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать установленные запреты. Аналогичные положения содержатся в Законе Тамбовской области от 04.07.2007 №223-З «О муниципальной службе в Тамбовской области».

В статье 12.1 Федерального закона от 12.08.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» перечислены ограничения и обязанности, налагаемые на лиц, замещающих муниципальные должности.

В ходе проведения проверки прокуратурой района были изучены трудовые договоры, заключенные администрациями Рахманинского, Первомайского, Волчковского сельсоветов и Петровского района, о принятии на должность муниципальных служащих.

В договорах указано, что муниципальный служащий имеет права, предусмотренные ст. 15 и другими положениями Закона Тамбовской области от 29.03.1996 №59-З «О муниципальной службе в Тамбовской области». Между тем, данный закон признан утратившим силу в связи с принятием Закона Тамбовской области от 04.07.2007 №223-З. Кроме того, в трудовых договорах не прописаны гарантии, предоставляемые ст. 23 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также не установлена обязанность соблюдения ограничений и обязательств, установленных ст. 12.1 Федерального закона от 12.08.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (отсутствует и дополнительное соглашение по указанному вопросу).

С учётом результатов проверки, главам администраций сельсоветов и района внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура Петровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна