Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Директор организации привлечен к административной ответственности по инициативе прокуратуры

Прокуратурой Уметского района в ходе проведения проверки законодательства о транспортировке, хранении, применении и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами выявлены грубейшие нарушения в деятельности ООО «Юго-восточная агрогруппа» агрофирма «Сулакское».

Установлено, что в марте 2017 года в организацию был осуществлен завоз агрохимикатов – минеральных удобрений аммиачная селитра.

Руководство ООО «Юго-восточная агрогруппа» агрофирма «Сулакское» о завозе агрохимикатов на территорию хозяйства органы госсанэпидемнадзора в известность не поставило. Заключение от указанных органов на право получения и хранения агрохимикатов и пестицидов у руководства организации отсутствовало. Агрохимикаты хранились на открытых площадках машинного двора без учета требований по организации санитарно-защитной зоны, специально отведенного помещения для хранения агрохимикатов и пестицидов не имелось. Работники предприятия, деятельность которых связана с применением и хранением агрохимикатов, медицинский осмотр в установленном порядке не проходили. Списки указанных работников для прохождения медицинского осмотра в органы госсанэпидемнадзора не направлялись.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора ООО «Юго-восточная агрогруппа» агрофирма «Сулакское» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил испытаний, производства, транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде).

По результатам рассмотрения административного материала Уметским районным судом директор организации привлечен к ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей.

 

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна