Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства при обращении с пестицидами

Прокуратурой Староюрьевского района в ходе проведения проверки исполнения природоохранного законодательства на территории Вишневского сельсовета выявлены нарушения, допущенные механизатором общества с ограниченной ответственностью, при распылении пестицидов.

В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» пестициды – это химические или биологические препараты, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорными растениями, вредителями хранящейся сельскохозяйственной продукции, бытовыми вредителями и внешними паразитами животных, а также для регулирования роста растений, предуборочного удаления листьев (дефолианты), предуборочного подсушивания растений (десиканты).

Согласно приложению 2 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 2 марта 2010 г. №17 «Об утверждении СанПиН 1.2.2584-10» минимальный разрыв для объектов, связанных с обращением пестицидов при наземном опрыскивании от мест проведения ручных работ по уходу за сельскохозяйственными культурами, должен быть не менее 300 метров.

При осмотре местности установлено, что механизатор организации в нарушение указанных требований осуществлял распыление в непосредственной близости (10 метров) от мест проведения ручных работ по уходу за сельскохозяйственными культурами, а также на поле, расположенном за жилым сектором, что создало реальную опасность для причинения вреда окружающей среде и населению.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении механизатора организации производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами).

Материал об административном правонарушении направлен мировому судье судебного участка Староюрьевского района для рассмотрения по существу.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна