Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

В представлении, направленном в адрес руководителя территориального управления Пенсионного фонда, прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о пенсионном обеспечении

В прокуратуру Первомайского района поступило обращение опекуна в защиту интересов несовершеннолетней, 2010 года рождения.

Проведенной проверкой установлено, что несовершеннолетней установлена инвалидность, в связи с чем, опекун обратилась в ГУ Пенсионного фонда РФ в Первомайском районе по вопросу назначения ей социальной пенсии как ребенку-инвалиду. Однако в назначении пенсии было отказано в связи с отсутствием постоянного места жительства на территории РФ.

Согласно п.2 ч.1 ст. 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе дети-инвалиды.

Приказом Министерством труда и социальной защиты РФ от 28.11.2014 N 958н утвержден Перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в соответствии с которым, при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации необходим документ, подтверждающий место пребывания на территории Российской Федерации, а при отсутствии места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации - документ, подтверждающий место фактического проживания на территории Российской Федерации.

Документом, подтверждающим место жительства гражданина РФ на территории Российской Федерации для лиц, не достигших 14-летнего возраста, является свидетельство о регистрации по месту жительства, выданное территориальным органом Федеральной миграционной службы.

Как следует из свидетельства о регистрации по месту пребывания заявительницы и ее опекаемой, они зарегистрированы по месту пребывания в р.п. Первомайский с 19.05.2017 по 17.11.2017.

В то же время, наличие регистрации по месту жительства или отсутствие таковой, не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес руководителя территориального управления Пенсионного фонда РФ в Первомайском районе об устранении допущенных нарушений законодательства о пенсионном обеспечении граждан.

Прокуратура Первомайского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна