Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Родители и лица их заменяющие несут административную ответственность за нарушение их детьми требований так называемого «комендантского часа»

Прокуратура Ржаксинского района инициировала возбуждение дела об административном правонарушении в отношении жителя р.п.Ржакса по ч.2 ст.29.3 Закона Тамбовской области от 29 октября 2003 г. №155-З "Об административных правонарушениях в Тамбовской области" за нахождение его несовершеннолетнего сына в ночное время (после 23 часов) в общественном месте без его сопровождения.

Согласно п. 2 ч.1 ст.5 Закона Тамбовской области от 09 ноября 2009 г. № 576-З "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей", в целях защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие, не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах. При этом к общественным местам закон относит улицы, площади, парки, скверы, стадионы, дворы, детские и спортивные площадки, пляжи, лесопарковые зоны и другие места).

Исходя из норм, закрепленных указанным законом, ночное время – с 22 до 6 часов местного времени, а в период с 1 мая по 31 августа - с 23 до 6 часов местного времени.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями, лицами, их заменяющими, лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, установленных требований к обеспечению мер по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет, за исключением несовершеннолетних, которые приобрели дееспособность в полном объеме) в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и предупреждению причинения им вреда ст.29.3 Закона Тамбовской области от 29 октября 2003 г. №155-З "Об административных правонарушениях в Тамбовской области" установлена административная ответственность.

Дело об административном правонарушении для рассмотрения направлено в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ржаксинского района.

 

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна