Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура потребовала от органа местного самоуправления устранить нарушения законодательства при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности

Прокуратурой Ржаксинского района выявлены нарушения в деятельности Волхонщинского сельсовета при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 11 Земельного кодекса Российской Федерации к одному из вопросов местного значения сельского поселения относится вопрос владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения.

Органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Статьей 39.1. Земельного кодекса Российской Федерации установлены основания передачи в собственность или в пользование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Между тем, как установлено проверкой, земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения площадью 8,1 га, являющийся муниципальной собственностью Волхонщинского сельсовета, с января 2016г. по настоящее время используется ООО «Семеновская Нива» в отсутствие установленных Земельным кодексом РФ оснований.

Предоставление в пользование хозяйствующему субъекту земельного участка без надлежащего его оформления создает предпосылки к проявлению коррупционных правонарушений, что недопустимо.

В представлении, внесенном в адрес главы Волхонщинского сельсовета, прокуратура потребовала принять меры по устранению допущенных нарушений законодательства при распоряжении земельными участками, находящимися в собственности сельсовета, а так же решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна