Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Благодаря принятым прокуратурой мерам предприятие выплатило работнику не только причитавшиеся ему деньги при увольнении, но и денежную компенсацию за задержку окончательного расчета

Прокуратурой Жердевского района выявлены нарушения требований трудового законодательства, в части своевременной выплаты заработной платы и всех причитающихся работнику сумм при увольнении, в деятельности ООО «Мясокомбинат «Жердевский»

Проведенной проверкой установлено, что 26 февраля текущего года ООО «мясокомбинат «Жердевский» прекратил трудовой договор с одним из работников по п. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ (увольнение по инициативе работника).

При этом вопреки требованиям ст. 140 Трудового кодекса РФ заработная плата за январь 2017 года и другие причитавшиеся работнику выплаты в размере более 26 тысяч рублей в день увольнения произведены не были.

Выступая в защиту его трудовых прав, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Мясокомбинат «Жердевский» в пользу работника всей суммы, причитавшейся при увольнении, а так же денежной компенсации за задержку окончательного расчета.

Требования прокуратуры удовлетворены Обществом в добровольном порядке.

Одновременно прокуратура возбудила в отношении ООО «Мясокомбинат «Жердевский» производство по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения требований трудового законодательства, в части своевременной выплаты всех сумм причитающихся работнику при прекращении трудового договора), по резуль татам рассмотрения которого оно привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 39 тыс. рублей).

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна