Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

После прокурорской проверки в образовательной организации устранены выявленные нарушения

Прокуратурой Жердевского района в ходе проверки соблюдения образовательными организациями законодательства о среднем профессиональном образовании были выявлены нарушения в деятельности Жердевского колледжа сахарной промышленности.

Так, в локальных актах, таких как Режим занятий обучающихся колледжа, Правила приема граждан в колледж на 2016 – 2017 учебный год, Правила внутреннего распорядка для обучающихся, содержались положения, нарушающие права несовершеннолетних обучающихся.

По протестам прокуратуры названные акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

На официальном сайте ТОГБПОУ «Жердевский колледж сахарной промышленности» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в нарушение Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации, утвержденных приказом Рособрнадзора, отсутствовала необходимая информация о деятельности колледжа.

В ходе проверки выявлены так же нарушения законодательства в части утилизации ртутьсодержащих люминесцентных ламп: не было выделено и оборудовано специальное отдельное помещение для хранения отработанных и непригодных ртутьсодержащих люминесцентных ламп, в связи с чем и.о. директора колледжа привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс.рублей.

Проверкой так же выявлены многочисленные нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации, за что по постановлениям прокуратуры ответственные за обеспечение пожарной безопасности должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1,3 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 6 тыс.рублей каждый.

В целях предотвращения причинения вреда здоровью несовершеннолетних воспитанников и персонала указанного учреждения, в связи с отсутствием профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников колледжа, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей, прокуратурой района в суд было направлено 6 исковых заявлений об обязании ТОГБПОУ «Жердевский колледж сахарной промышленности» и его работников пройти профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию по специальности. Требования прокуратуры исполнены в добровольном порядке.

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна