Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности главы администрации сельсовета, не обеспечившего надлежащего контроля за соблюдением на территории сельсовета Правил благоустройства

Прокуратура Ржаксинского района в ходе проверки исполнения законодательства о благоустройстве населенных пунктов выявила факты бездействия со стороны администрации Чакинского сельсовета в вопросах осуществления контроля за соблюдением на территории сельсовета Правил благоустройства.

Решением Чакинского сельского Совета народных депутатов утверждены Нормы и правила по благоустройству территории Чакинского сельсовета, согласно которым на территории сельсовета запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

Контроль за соблюдением требований настоящих Правил на территории Чакинского сельсовета осуществляется администрацией Чакинского сельсовета.

Вместе с тем, только в ходе прокурорской поверки на территории пос.Чакино на ул. Интернациональной было ликвидировано две несанкционированных свалки твердых бытовых отходов и мусора.

По результатам проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении главы администрации Чакинского сельсовета по ст. 8 Закона Тамбовской области от 29 октября 2003 г. №155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», предусматривающей ответственность за нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления.

Материалы об административном правонарушении для рассмотрения по существу направлены в административную комиссию администрации района.

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна