Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от директора средней общеобразовательной школы реализации требований закона о создании в школе службы школьной медиации

Прокуратурой Гавриловского района проанализировано соблюдение законодательства образовательными учреждениями, в части организации службы школьной медиации, обеспечивающей защиту прав детей и создающей условия для формирования безопасного пространства, равных возможностей и защиты их интересов.

В целях реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства РФ, в образовательных организациях должны быть организованы службы школьной медиации, обеспечивающие защиту прав детей и создающие условия для формирования благополучного, гуманного и безопасного пространства (среды) для полноценного развития и социализации детей и подростков, в том числе при возникновении трудных жизненных ситуаций, включая вступление их в конфликт с законом.

Между тем, в МБОУ 2-я Гавриловская СОШ до настоящего времени не проведены какие-либо мероприятия по созданию службы школьной медиации, информационные просветительские мероприятия для родителей и обучающихся образовательной организации, направленных на формирование мотивации к участию в работе службы школьной медиации, в школах не проводились.

В Булгаковском, Гавриловском первом, Чуповском, Козьмодемъяновском, Глуховском, Пересыпкинском первом, Ольшанском, Дмитриевском, Старорожковском филиалах школы отдельные кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда не созданы.

В представлении, направленном в адрес директора школы, прокуратура требует принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений действующего законодательства, а также решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Гавриловского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна