Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

По искам прокуратуры Сапурского района с лиц, совершивших умышленные преступления против жизни и здоровья граждан, взыскиваются средства, затраченные на лечение потерпевших

Руководствуясь положениями, закрепленными ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации о том, что вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред, прокуратура Сампурского района в марте-апреле текущего года направила в суд 8 исковых заявлений о взыскании с лиц, совершивших преступления против жизни и здоровья граждан, свыше 60 тысяч рублей в счет возмещения средств, затраченных территориальным фондом обязательного медицинского страхования на лечение потерпевших от их преступных посягательств.

Часть из этих исков судом уже рассмотрена и удовлетворена в полном объёме.

В их числе иск о взыскании с гражданина, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В результате противоправных действий обвиняемого потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде раны мягких тканей в теменной области головы, в связи с чем он проходил лечение в поликлинике ТОКБУЗ «Сампурская ЦРБ». Затраты медицинского учреждения на его лечение составили почти 13 тысяч рублей и были оплачены за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области.

Уголовное дело в отношении ответчика было прекращено за примирением потерпевшим. Однако денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего, им в добровольном порядке возмещены не были.

По иску прокуратуры суд вынес решение о взыскании с ответчика в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования всей суммы причиненного ущерба.

Остальные исковые заявления находятся в стадии судебного рассмотрения.

 

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна