Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от правоохранительных органов района принятия мер по устранению нарушений законодательства по контролю за гражданским оружием

Прокуратура Жердевского района провела проверку исполнения правоохранительными органами законодательства о противодействии незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, в ходе которой выявила факты ненадлежащего осуществления контроля за соблюдением условий хранения гражданского оружия.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» и утвержденными Правительством РФ «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

В частности, в соответствии с утвержденными приказом МВД России от 31.12.2012 № 1166 «Наставлениями по организации деятельности участковых уполномоченных полиции», участковый уполномоченный полиции при несении службы на административном участке принимает участие, в т.ч. в контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.

Вместе с тем, при наличии у участковых уполномоченных полиции информации, содержащейся в соответствующей базе, в том числе о времени проверки граждан – владельцев гражданского оружия на территории района, проверки сохранности гражданского огнестрельного оружия по месту жительства его владельцев проводились участковыми уполномоченными полиции ОМВД по Жердевскому району с нарушением установленных сроков.

Федеральным законом от 03.07.2016 N 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» на них возлагается, в том числе осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, в том числе по выдаче гражданам и организациям лицензии на приобретение оружия.

Однако в ходе проверки выявлены факты несвоевременного обращения граждан с заявлением о продлении разрешения на хранение оружия. Установлены случаи, когда такие заявления находились в стадии рассмотрения, а срок хранения оружия уже истек. При этом оружие хранилось у граждан при отсутствии законных на то оснований.

Тем не менее, сотрудником отделения лицензионно-разрешительной работы в отношении таких правонарушителей протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ составлены не были.

В представлениях, внесенных в адрес начальника ОМВД России по Жердевскому району, а так же заместителя начальника отдела – начальнику ЦЛРР Отдела РосГвардии по Тамбовской области, прокуратура потребовала принять меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению выявленных нарушений законодательства, а также решить вопрос о дисциплинарной ответствености виновных в этом лиц.

 

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна