Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Никифоровского района направила в суд 14 заявлений о взыскании с лиц, совершивших преступления против жизни и здоровья граждан, почти 80 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного территориальному фонду медицинского страхования, за счет которого потерпевшим оказывалась медицинская помощь

Прокуратура Никифоровского района направила в суд 14 заявлений о взыскании с лиц, совершивших преступления против жизни и здоровья граждан, почти 80 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного территориальному фонду медицинского страхования в результате оказания медицинской помощи пострадавшим от преступлений.

Одним из ответчиков является Геннадий Брыксин, осужденный приговором мирового судьи Никифоровского района к 1 году лишения свободы условно за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью своей сожительнице (ч.1 ст.112 УК РФ). В феврале 2016 года во время ссоры он ударил потерпевшую кулаком по лицу, причинив телесные повреждения, которые по заключению судебно-медицинской экспертизы расцениваются как вред здоровью средней тяжести. В связи с полученными телесными повреждениями потерпевшая обращалась за медицинской помощью в ТОГБУЗ «Никифоровская ЦРБ».

Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии с ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» территориальный фонд обязательного медицинского страхования вправе предъявлять иск к юридическим или физическим лицам, ответственным за причинение вреда здоровью застрахованного лица, в целях возмещения расходов в пределах суммы, затраченной на оказание медицинской помощи застрахованному лицу.

В связи с тем, что до настоящего времени осужденный не возместил территориальному подразделению ФОМС расходы, затраченные на оказание помощи потерпевшей от его преступных действий, прокуратура, используя предоставленные законом полномочия, обратилась в суд с заявлением о взыскании с него в пользу территориального подразделения ФОМС всей суммы причиненного ущерба.

Аналогичные иски направлены еще в отношении 13 осужденных, от преступных действий которых потерпевшие получили телесные повреждения, в связи с чем им оказывалась бесплатная медицинская помощь.

Исковые заявления находятся в стадии судебного рассмотрения. 

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна