Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по защите трудовых прав работников сельхозпредприятия

В рамках проверки соблюдения законодательства об охране труда прокуратура Никифоровского района выявила нарушения в деятельности АО «Голицыно.

Согласно ст.92 Трудового кодекса Российской Федерации сокращенная продолжительность рабочего времени для работников, условия труда на рабочих местах которых, по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, должна составлять не более 36 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

При этом минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в соответствии с заключением о специальной оценке условий труда, проведенной в АО «Голицыно», должность тракториста и водителя отнесены к вредным условиям труда 3 степени.

Однако условия труда и оплаты, предусмотренные в трудовых договорах, заключенных с лицами, работающими в АО «Голицыно» трактористами, противоречат требованиям действующего трудового законодательства.

Так, режим рабочего времени им установлен более 40 часов в неделю, а размер повышения оплаты труда - 2 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Все это нарушает нормы трудового законодательства и трудовые права работников.

За допущенные нарушения трудового законодательства прокуратура возбудила административное производство в отношении специалиста по охране труда по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Одновременно в суд направлено исковое заявление о понуждении АО «Голицыно» привести договоры с указанными работниками в соответствие с требованиями трудового законодательства.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна