Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Никифоровского района принимает меры по прекращению права на управление транспортными средствами у лиц, страдающих психическими расстройствами и алкоголизмом

Прокуратурой Никифоровского района в ходе проверки соблюдения ограничений к водительской деятельности выявлены неединичные факты наличия права на управление транспортными средствами у лиц, страдающих психическими расстройствами и алкоголизмом.

Правительством РФ утверждены Перечни медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, в соответствии с которыми одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является шизофрения, изотопические и бредовые расстройства, а также хронический алкоголизм.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено 7 жителей района, страдающих этими расстройствами здоровья и состоящими в связи с этим на диспансерном учете в медицинском учреждении, у которых имеются водительские права на управление транспортными средствами.

Учитывая, что наличие у таких людей права на управление транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности, создаёт реальную угрозу жизни и здоровью иных участников дорожного движения, выступая в защиту прав неограниченного круга лиц на безопасные условия дорожного движения, прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями о прекращении действия права на управление транспортными средствами у данных лиц.

После вступления решения суда в законную силу, оно будет направлено в ОГИБДД МО МВД России «Мичуринский» для изъятия у ответчиков водительского удостоверения.

Заявления находятся в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна